ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАТЬ НАМ КОМПЬЮТЕР, и Вы - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО или ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

Покупка у ФИЗИЧЕСКИХ лиц
Автор: Administrator   
08.03.2010 16:34

Итак, в какой-то момент времени вы поняли, что Ваш старенький компьютер, ноутбук или монитор больше не удовлетворяет ваших потребностей, и Вам нужен новый электронный друг, а от старого решили избавиться, то Вы можете воспользоваться услугами нашей компании.

 

Что конкретно нас интересует:

1. Если это системный блок:

- Socket (разъем для процессора) материнской платы, желательно узнать ее модель;
- Тип процессора, его частота и шина для старых моделей, или рейтинг для новых;
- Объем и тип оперативной памяти, например DDR2, DDR3, DDR4
- Тип видеокарты: на какой он шине - PCI-E или AGP, модель, объем памяти на борту и производителя чипа - Nvidia или ATI к примеру;
- Объем жесткого диска и тип интерфейса: SATA или IDE, возможно это будет даже SCSI.
- Наличие оптический приводов: то есть что умеет читать, и на что может записать какую-бы то ни было информацию.
- Мощность блока питания;
- Дополнителную периферию: CardReader, звуковые карты, TV-Tuner, сетевые карты, модемы и др.

2. Если это ноутбук:

- Прежде всего его модель и производителя;
- Тип процессора;
- Объем и тип оперативной памяти, например SDRAM, DDR, DDR2, DDR3;
- Тип видеокарты;
- Диагональ дисплея;
- Объем жесткого диска;
- Наличие оптический приводов: то есть что умеет читать, и на что может записать какую-бы то ни было информацию.

3. Если это монитор:

- Модель
- Комплектность 


Мы также принимаем и отдельные комплектующие. Например вы нам можете принести только видеокарту или жесткий диск.
Обязательно сразу же говорите о всех возможных неисправностях или недочетах того, что продаете. Только там мы сможем назвать Вам наиболее реальную сумму, которую мы сможем дать. Изначально мы оцениваем железо очень оптимистично, из условия, что все в отличном состоянии и прекрасно работает. Естественно что за неработающее, или работающее неправильно оборудования мы не будем платить тех денег, что дали бы за исправное.



Итак, по-телефону Вы уточнили, и предположим мы согласны взять ваше железо. При транспортировке обязательно соблюдайте все меры предосторожности - компьютеры очень хрупкие. С собой Вам обязательно необходим взять паспорт или водительское удостоверение.



Так же вы должны взять с компьютером все принадлежащие ему шнурочки:

- для системных блоков - кабель питания (у нас с ними в последнее время дифицит);
- для мониторов - кабель питания (или внешний блок питания, если таковой имеется) и интерфейсный кабель (тот провод, что подключается от монитора к системному блоку);
- для ноутбуков - блок питания.

Когда Вы привезли компьютер к нам, Вам придется подождать некоторое время. Мы вынуждены тестировать Ваше оборудование, и это увы не наша прихоть, а жизненно-важная необходимость. В последнее время качество компьютерной техники упало в разы по сравнению с десятью годами раньше. Тестирование может занять от 15 минут, до 7-8 часов, все зависит от того, что вы привезете. В любом случае Вы сможете прийти за платой на следующий день, или в крайнем случае на следующей неделе. Однако, как показывает практика, мы рассчитываемся с людьми уже в тот же день, и чаще всего вопрос решается в течении часа. Мы в праве без объяснения причин отказаться от покупки техники в любой момент, так как все происходит на добровольных началах как с нашей, так и с Вашей стороны. Но Вы должны понимать, что нам выгогдно с Вами работать, и если продавец не будет собираться покупать Ваш компьютер, он сообщит об этом еще по телефону при первом Вашем звонке.

Далее идет процедура оформления купли-продажи (звучит грозно, но занимает времени не более 5 минут). Мы не собираем информацию и регистрационные данные с какой либо коммерческой целью или злым умыслом. Мы просто хотим огородить себя от покупки заведомо краденных вещей, а также предоставить информацию в бухгалтерию о том, куда консультант-продавец тратит деньги, когда рассчитываемся с Вами.

Ну вот, собственно и все. Мы будем очень рады видеть вас в наших магазинах. Приходите!



 

Обновлено 22.03.2017 13:34
 

pkv vergleich rente